一流学科和高水平大学建设办公室主任刘芫健一行 莅临学院指导交流

发布时间:2022-11-25浏览次数:10

2022年11月22日,一流学科和高水平大学建设办公室主任刘芫健、信息文科建设科科长吴莉莅临学院指导交流对我院学科建设和相关专业的评估验收工作进行调研和指导。葡萄京手机app下载院长袁周敏教授主持调研交流,外国语言文学、翻译硕士教育中心主任及相关学科负责人参加交流

首先,刘芫健主任为大家分析了大学学科排名的指标和现状,为我院的学科发展和研究生人才培养提出了宝贵建议。刘主任强调要强化顶层设计,精准描述学科目标与各学科方向特色;要在国家一流课程申报,国家级人才引培,国家级项目申报,清单内国内国际期刊成果培育、国际化等方面创新思考,想办法做扎实各项工作。随后,外国语言文学、翻译硕士专业教育负责人和相关学科带头人、教师代表相继做汇报。刘主任和吴科长为大家的总结报告一一提出批评建议,希望大家不断打磨,增强学科建设的新动能。

袁周敏院长在总结讲话中,特别感谢刘主任和吴科长的精彩分享和宝贵建议,明确表示学院将继续努力,不断打磨评估报告,进一步助推我院学科建设和人才培养,为学院的一流学科和高水平大学建设贡献更大力量!

 

(撰稿:陶李春 审核:袁周敏 排版:刘佳雯)