我院学子在2021年“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读 大赛江苏赛区比赛中斩获佳绩

发布时间:2021-10-25浏览次数:194

10月23日,2021年“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛江苏赛区比赛在线上举行。葡萄京手机app下载何滢、仲星宇同学、张韩络三位同学参加了写作比赛,赵一婷和张晨两位同学参加了阅读比赛。

在写作比赛中,张韩络同学获二等奖,何滢和仲星宇同学获三等奖。在阅读比赛中,赵一婷同学获二等奖张晨同学获优胜奖

“2021‘外研社杯’全国大学生英语挑战赛”由外语教学与研究出版社联合中国外语与教育研究中心共同举办,是面向全国高校在校大学生的公益赛事。比赛由英语演讲大赛、英语写作大赛和英语阅读大赛三部分构成,每项赛事分成校内初赛、省级复赛(江苏赛区比赛)和全国决赛三个阶段进行。比赛通过多角度的考查展现选手的英语水平、思辨能力与文化素养,旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台。

本次比赛为我院学生提供了一次自我展示的机会,也为我院英语教师提升教研能力提供了良好的平台,真正实现了“以赛促学、以赛促教”的宗旨,为进一步深化大学英语教学改革,推动高校英语教学整体发展起到了积极的推动作用。

 

 

撰稿人:洪洁      

审核人:臧庆